Стандарт дружественной к собакам среды для ЖК

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Юридические тонкости

Описание: Особенности регулирования разнообразных правоотношений в теории и на практике. Судебная практика.
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777 или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.
Спасибо за понимание!

Сообщение #1 Iamorial33 » 22.11.2023, 20:54

Изображение

В планах классической конференции РБК "Жилплощадь в поисках стезей движения", которая прошла в городе Москва, состоялся Public Talk "Девелопмент для абсолютно всех: строим комфортную среду для собак в огромном мегаполисе".

Спикерами обсуждения вопроса оказались: Денис Смирнов, директор службы по прогрессу продукта Группы "Эталон" и Артем Гебелев, глава рабочей группы по сфере обслуживания для собак Общего совета при Минстрое России.

Модератор собеседования Игнат Бушухин, управляющий директор "РБК-Недвижимость" рассказал, что по данным ВЦИОМ 38% жителей России обладают собаками, только в населенных пунктах на практике отсутствует инфраструктура, важная для комфортной жизни с собаками.

По выражениям Дениса Смирнова, строительные компании признают недостаток дог-инфраструктуры и всё чаще подмечают, что среди покупателей домов веское число индивидов оказываются владельцами собак. По мнению профессионала, инфраструктура для комфортной жизни с питомцами в течение 5 лет станет такой же важной частью благоустройства дворовой территории, как школьные и спорт площадки.

Девелоперская Группа "Эталон" коллегиально с экспертами Общественного совета при Минстрое Российской федерации придумала стандарт для разработки дог-инфраструктуры в планах комплексной жилой стройки. В основе стандарта заложены принципы гармоничного, благоприятного и безопасного сосуществования всех населений - как собственников собак, так и желающих, у кого нет четырехногих питомцев. Продуманы и отписаны варианты освещения и магистральных покрытий, так как у собак не защищены лапы, пространства для игр и дрессировки, микромодули с урнами и диспенсеры для пакетов, навигационные элементы и цифровые стенды. В рамках шаблона прорабатываются своеобразные гав-маршруты к кратчайшим площадкам для выгула и муниципальным садам.

"Чтобы соответствовать требованиям полноценного числа наших потребителей, мы включили в нашу стратегию конструирование стандарта дог-френдли среды, - отметил Денис Смирнов. - Весьма важным пониманием, которое пришло в результате нашей работы над эталоном, стало то, что собака-компаньон формирует особенный образ жизни, который модифицирует очень многие прозаические бытовые сценарии, и мы обязаны это принимать к сведению, чтобы основывать действительно желательный и конкурентный продукт. И еще один значительный аспект: владельцы собак - это очень активное и действующее сообщество, которое может стать источником для работы УК и выделывать нормальную цивилизацию в ЖК".
Iamorial33
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 4 дня

Вернуться в Юридические тонкости

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

Индекс цитирования