Что такое ПАП-тест?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 Анемия » 16.03.2025, 15:11

Всем привет, слушала недавно передачу так там говорят, что всем женщинам надо сдавать ПАП-тест при посещении гинеколога, хотя бы раз в год.
А что это за тест такой? Это что-то связанное с онкологией? И вообще, всем ли нужно его проходить или только тем, у кого есть какие-то симптомы или подозрения? Например, если нет жалоб, можно ли просто игнорировать этот анализ или он всё же важен для профилактики?
Анемия F
Аватара
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Верунчик » 16.03.2025, 15:18

Насколько мне известно - ПАП-тест — это важный скрининговый анализ, который позволяет выявить предраковые или раковые изменения в клетках шейки матки на ранних стадиях. Его рекомендуют проходить всем женщинам, даже не рожавшим и даже если нет никаких жалоб. Этот тест помогает обнаружить вирус папилломы человека (ВПЧ), который может спровоцировать развитие рака шейки матки.
Суть процедуры в том, что врач берет мазок с поверхности шейки матки, а затем его исследуют в лаборатории. Это абсолютно безболезненно и занимает всего несколько минут. Уверена, что вы проходили этот тест, просто врач не говорил как называется такое обследование.
Верунчик
Аватара

Сообщение #3 Анемия » 16.03.2025, 15:20

Вспомнила! В прошлом году была у гинеколога и у меня брали мазок на цитологическое обследование, значит это и есть тот самый ПАП-тест. Теперь я знаю как он называется. Тогда действительно стоит задуматься о том, что его надо пройти у гинеколога. Ведь если можно выявить болезнь на самой ранней стадии и избежать серьезных последствий, то лучше не игнорировать этот тест.
Анемия F
Аватара

Сообщение #4 Дворцова » 16.03.2025, 15:44

Такой ПАП-тест очень важен! Даже если у женщины нет никаких симптомов, рак шейки матки может развиваться бессимптомно на протяжении долгого времени. ПАП-тест — один из самых эффективных методов ранней диагностики. Важно помнить, что чем раньше выявлены изменения в клетках, тем проще их вылечить.
Чтобы знать больше информацию по этой тематике советую прочитать интервью онкогинеколога Ирины Субботиной, которое опубликовано на сайте больницы израильской онкологии Лисод https://www.lissod.com.ua/about/media/news/pap-tect-o-chem-hovorjat-abbreviatury/ - Что такое ПАП-тест. О чем говорят аббревиатуры. Врач подробно объясняет, что показывает этот анализ и почему он так важен. Рекомендуется проходить его раз в три года, а при наличии факторов риска — чаще.
Изображение
Дворцова F
Аватара
С нами: 4 года 8 месяцев

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 12 гостей

Индекс цитирования