Концентраты чая

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 makoce » 23.03.2025, 13:14

Слышал про жидкие и порошковые концентраты, но насколько они хороши? Вкус, удобство, стоимость – всё интересно. Если пользовались, поделитесь опытом: какие бренды нормальные, есть ли разница между жидкими и сухими вариантами, насколько они заменяют привычный чай?
makoce
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #2 Gena001 » 23.03.2025, 13:28

Пробовал разные варианты, могу сказать, что всё зависит от того, насколько важен для тебя вкус. Сухие концентраты (особенно в виде порошка) удобны в плане хранения – маленький пакетик весит буквально ничего, а размешивается в воде быстро. Но вкус у большинства посредственный, какой-то плоский и химозный. Зато жидкие концентраты обычно ближе к нормальному чаю.
Gena001
Аватара
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #3 креативчик » 23.03.2025, 13:33

Добавлю, что концентраты – это отличный выход для зимних походов. Они экономят время и не дают чаю остывать, пока он заваривается. Я использовал жидкий концентрат, который добавляешь просто в горячую воду – удобно и быстро. Порошковый вариант пробовал один раз, но мне не зашёл: растворяется не всегда полностью, бывают комки, а вкус какой-то "пластмассовый".
креативчик
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Антоненко » 23.03.2025, 13:48

makoce писал(а):Слышал про жидкие и порошковые концентраты, но насколько они хороши? Вкус, удобство, стоимость – всё интересно. Если пользовались, поделитесь опытом: какие бренды нормальные, есть ли разница между жидкими и сухими вариантами, насколько они заменяют привычный чай?
В долгий пеший поход я бы, скорее, посоветовал таблетки или порошок – минимум веса и места, но при этом всё равно получаешь тёплый напиток. Главное – выбирать варианты без лишней химии. Кстати, недавно нашёл хороший чай концентрат https://lubystok.shop/ru/category/chai в удобных герметичных пакетиках – продаётся в онлайн-магазине специй Любисток. Там есть разные вкусы, включая травяные сборы, так что можно взять что-то под настроение. Удобно тем, что просто добавляешь в горячую воду, и готово – никакой заварки, никакой мороки. И ещё один момент – если поход зимой или в холодный период, концентрат чая может быть реально спасением. Иногда на морозе просто не хочется возиться с завариванием, а тут всё быстро и просто.
Антоненко
Аватара
С нами: 3 года 1 месяц

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 58 гостей

Индекс цитирования