Иконы бисером

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"

Сообщение #1 DeDushkA » 14.07.2016, 11:54

Иконы, вышитые бисером

Самые первые иконы вышитые бисером и жемчугом появились на Руси после введения на Руси христианства как государственной религии, осуществленного в 988 г. Киевским великим кн. Владимиром (960-1015). Сообразно легенде, кн. Заслал гонцов во все края ,для того чтобы решить, какую религию подобрать для нашего народа. Выбор выпал на Византию, поскольку в Царьграде служение Богу по своей пышности превосходило все другие обряды.
Киевская Русь в значительной мере переняла византийскую православную культуру, форму правления и понимание икон как вида церковного живописного искусства. Культурные связи Киевской Руси и Византии выражались в том, что Византия посылала в Киев своих иконописцев , а также и свои иконы. Именно поэтому в начале 12 в. На Русь была прислана одна из самых почитаемых реликвий Русской Церкви икона Владимирской Божией Матери. Т.к. Эта икона считалась чудотворной , то ее месторасположение и переезда из города в город тщательно регистрировались русскими монахами - историками. Таким образом, иконы повествуют историю русских городов и княжеств. Иконы были единственной официальной формой искусства в Русском государстве вплоть до XVII века.,на них изображались многие прославленные в лике святых русские князья, потому в основном иконы являются источниками информации об историческом развитии Руси.
DeDushkA M
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Россия
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #2 DeDushkA » 20.08.2016, 10:09

Икона Казанской Божьей Матери

Произошло это в 1579 году Девятилетняя дочурка стрельца, жившая в граде Казани, видела во сне Божью матерь, которая девочке сообщила о чудотворной иконе, которая лежит под остатками догоревшнго жилища. Маленькая Матрона рассказала про сновидение, однако девочке не поверили. Сон повторялся несколько раз. Девочка сама направилась на пожарище начала раскапывать и увидела икону. Примечательно то, что батюшкой, принявшим образ из рук девочки, был будущий Московский патриарх Ермоген, один из самых чтимых святых Русской Православной Церкви.
22 октября 1612 г. Список образа Пресвятой Девы находился у князя Пожарского Д.М. В столице,в то время воевали русские с поляками. Заступлением и мольбами Приснодевы Московское гос-во было освобождено от захватчиков. В 1812 год,во времена Отечественной войны, икона Казанской Приснодевы стала общенародной святыней. Богородица ,как и в давние времена, указывала русскому войску дорогу к победе . 22 октября 1812 года,в день празднования иконы Казанской Приснодевы российские формирования под руководством полководцев Милорадовича и Платова победили полк маршала Даву, это и стало началом разгрому считавшейся, до этого времени, не знающей поражений французской армии.
Пред ликом Казанской Пречистой Девы во время второй мировой войны, свершал молитвы и произносил морали, усиливающие веру в триумф над германскими захватчиками, Святейший Патриарх Моск. И всея Руси Сергий (1943-1944).Икона Казанской Владычицы участвует во всех крестных ходах в Москве и стала общею святынею всей Руси.Пред иконой Богородицы молятся об излечении глазных болезней , о защите от нашествия чужестранных завоевателей, о сохранении и защите государства российского, иконою благословляют вступающих в семейный союз.
DeDushkA M
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Россия
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца


Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость


Яндекс.Метрика