Танец по достоинству заслуживает лаконичного и в то же время вместительного определения - умение приверженности. Оно начально как физиологически, так и личностно. В живописи и скульптуре творцу необходимо движение рук, а для пляски - все наше тело, его энергичность. Танцевальное искусство непостоянно и текуче, со стороны, кажется, что процессы уложены в своеобразную неупорядоченную деятельность нелегко запоминающуюся, но такую гармоничную. Также, советуем: танцевальная школа города Новосибирска на нашем сайте.
Одним из течений в искусстве пляски является современный танец contemporary, базирующийся на американских и европейских модернистских и постмодернистских танцевальных разрядах и техниках прошлого и настоящего столетия. Однако школа передового танца представителей европейского, австралийского, американского и канадского культурного пласта имеет собственное видение техники выполнения.
В историческом контексте этот вид плясового жанра нельзя приписывать к эстрадному или клубному, поскольку он является не просто-напросто проявлением в танце модернизма, а представляет собой независимый вид искусства хореографии. Contemporary dance всегда актуален, а недостаток четкой структуры обеспечивает танцу возможность модифицироваться, наполняться новыми тенденциями и делать свои.
Contemporary dance считается сочным примером следствий "субкультурного взрыва", в основу которого положена свобода самовыражения и налаживание человеческой коммуникации через язык танца. Пользователи, решившие связать свою жизнь с современным танцем или только наблюдающие за ним, становятся важной частицей новой субкультуры.