Какое масло выбирать для жарки?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 makoce » 16.01.2025, 21:51

Знаю, что не каждое подходит для высоких температур, но пока путаюсь. Одни советуют оливковое, другие – кокосовое, третьи говорят, что лучше всего рафинированное растительное. А как вы выбираете масло для жарки? Интересно услышать аргументы, особенно если они основаны на опыте, а не на рекламе.
makoce
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2 креативчик » 16.01.2025, 21:54

После нескольких экспериментов и чтения статей выбрал рафинированное подсолнечное масло. Оно идеально подходит для жарки, так как имеет высокий дымный порог. Оливковое хорошо только для низкотемпературного приготовления. Кокосовое – слишком жирное и даёт специфический вкус.
креативчик
С нами: 4 года 11 месяцев

Сообщение #3 Gena001 » 16.01.2025, 21:59

Скажу так: оливковое масло бывает разным. Extra virgin точно не для жарки, но рафинированное оливковое уже можно использовать на сковороде. Согласен, что рафинированное подсолнечное – оптимальный вариант по цене и качеству. Но если жарите что-то особенное (например, морепродукты), кокосовое может добавить интересный вкус.
Gena001
Аватара
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #4 Антоненко » 16.01.2025, 22:04

makoce писал(а):Знаю, что не каждое подходит для высоких температур, но пока путаюсь. Одни советуют оливковое, другие – кокосовое, третьи говорят, что лучше всего рафинированное растительное. А как вы выбираете масло для жарки? Интересно услышать аргументы, особенно если они основаны на опыте, а не на рекламе.
Рафинированное растительное масло действительно универсально: у него высокий дымный порог, нейтральный вкус и доступная цена. Для частого использования это самый удобный вариант. Если хотите попробовать что-то новое, можно обратить внимание на интернет-магазин MAUDAU. У них большой выбор, включая качественное https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset/vyd_62=rafinovana рафинированное растительное масло, которое не теряет свойств при жарке. Кстати, оливковое масло рафинированное оттуда тоже заслуживает внимания, если жарите на среднем огне. Что касается кокосового, это масло лучше использовать для выпечки или как акцент, чтобы придать блюду экзотический вкус. Лично я чередую масла в зависимости от блюда. Для блинов беру подсолнечное, для овощей – оливковое, а если хочу экспериментов – пробую кокосовое.
Изображение
Антоненко
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя

Индекс цитирования