Как сейчас обстоят дела с международными посылками?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 makoce » 08.02.2025, 21:37

Ребята, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с международными посылками? Часто заказываю товары из Европы и Китая, но слышал, что есть какие-то изменения в правилах. Одни говорят, что теперь можно без проблем получать посылки до 150 евро, другие – что всё равно могут быть какие-то скрытые платежи. Не хочется сюрпризов при получении. Кто уже сталкивался с этим? Нужно ли что-то еще оформить или заплатить, если посылка дешевле 150 евро?
makoce
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2 жулька » 08.02.2025, 21:39

Да, тоже интересует этот вопрос. Несколько раз заказывалось из ЕС, доставлено без проблем, но недавно поступило сообщение о том, что даже дешёвые посылки могут задержаться на таможне, если неправильно оформить документы. Вроде бы теперь требуется точное описание товара, его стоимость и иногда даже доказательства оплаты. Кто-то говорит, что всё по-прежнему, если сумма не насчитывает 150 евро, а кто-то – что могут быть тонкости. Хотелось бы понять, как это реально работает на примере.
жулька
Аватара
С нами: 5 лет

Сообщение #3 Лилия » 08.02.2025, 21:41

Вообще, если посылка меньше 150 евро, то таможенная пошлина на нее не начисляется, но это не значит, что ее автоматически пропустят без проверок. – Чтобы отправитель Главное правильно оформил документы, особенно если это коммерческая покупка. Если в декларации всё указано правильно – проблем не будет. Но если таможня заподозрит, что стоимость занижена или товар соответствует категории, требующей дополнительных разрешений, она может запросить подтверждение или даже перевезти груз.
Лилия
С нами: 1 год

Сообщение #4 VladislavaE » 08.02.2025, 21:43

Да, всё верно. В большинстве случаев с небольшими посылками проблем не возникает, но бывают ситуации, когда таможня требует дополнительных документов или разъяснений. Особенно это касается товаров, которые усложняют классификацию или если они вызывают предложение у проверяющих. Чтобы избежать лишних задержек и нервов, лучше заранее разобраться, как работает таможенное оформление посылки менее 150 евро https://semero.ua/ru/services/customs-clearance-of-parcels-less-than-150-euros-business/ Компании, которые занимаются этим профессионально, могут помочь с документами и решить вопросы с таможней, если они возникнут. Если вы заказываете товары на постоянной основе, особенно для бизнеса, обратитесь к специалистам.

Изображение
VladislavaE F
Аватара
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #5 Артемий » 27.02.2025, 21:18

Привет! Хочу купить брендовую одежду и обувь в американских магазинах. А вот как быть с доставкой в Украину - не знаю.
Артемий
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #6 Dassty » 28.02.2025, 01:22

Решил заказать одежду Tommy Hilfiger с международного сайта и воспользовался доставкой через www.meest.shopping/ua/ru/catalog/view/tommy-hilfiger Это был мой первый опыт такого рода покупок, поэтому немного переживал. Но все оказалось очень просто! После оформления заказа я получил трек-номер, по которому мог отслеживать передвижение посылки. Доставка заняла чуть больше недели, и за это время я получил несколько уведомлений о статусе отправления, что очень удобно. Посылка пришла аккуратно упакованной, без повреждений. Вещи соответствовали заказу, все было оригинальным, без подделок и дефектов. Сервис Meest Shopping приятно удивил удобством и скоростью, теперь буду заказывать чаще и рекомендовать знакомым!
Dassty
С нами: 2 года

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей

Индекс цитирования