Какие бывают виды кровотечений и способы их остановки?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Всякое-разное

Описание: Здесь публикуем темы, не подходящие к другим разделам форума сайта "Учет и налоги"
Правила форума: Публикация постов в непрофильных разделах - бан с удалением поста.
Посты про профурсеток, aзинo777, изготовление дипломов или на ceкс-тематику - будут удаляться, авторы - банится навечно.

Сообщение #1 жулька » 25.10.2024, 20:29

Привет! Такой вопрос: какие вообще бывают виды кровотечений и как их правильно останавливать? Недавно столкнулся с ситуацией, когда понадобилась помощь, и я понял, что ничего об этом не знаю. Знаю только, что кровотечения бывают разные по типам, но чем они отличаются и какие методы подойдут в каждом случае? Буду рад, если кто-то поделится информацией или опытом!
жулька
Аватара
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #2 креативчик » 25.10.2024, 20:31

Привет! Я немного в этом разбираюсь. Кровотечения бывают капиллярные, венозные и артериальные. Капиллярное – самое лёгкое, кровь сочится маленькими каплями. Для его остановки обычно достаточно промыть и прижать стерильной салфеткой. Венозное уже опаснее, потому что кровь идёт ровной тёмной струёй, и здесь важно прижать рану и наложить повязку. Артериальное – самое опасное, кровь бьёт пульсирующей яркой струёй, тут требуется немедленно пережимать артерию.
креативчик
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #3 Лилия » 25.10.2024, 20:32

Дополню: важно правильно различать виды кровотечений, потому что методы остановки разные. Например, при артериальном кровотечении обязательно накладывают жгут выше места ранения и записывают время, чтобы не передержать. При венозном накладывают давящую повязку, но жгут не нужен. Капиллярное можно остановить просто промыванием и лёгким прижатием.
Лилия
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #4 VladislavaE » 25.10.2024, 20:35

Правильная помощь при кровотечении действительно важна. Кроме основных методов, как жгуты и давящие повязки, существуют специальные гемостатические кровоостанавливающие средства https://medstock.ua/gemostatiki Это могут быть порошки, бинты или салфетки с веществами, которые ускоряют свёртываемость крови. Их часто используют в медицине и военных аптечках. Такие средства особенно полезны при венозных и артериальных кровотечениях, так как позволяют быстро остановить кровь, когда под рукой нет других инструментов.

Изображение
VladislavaE F
Аватара
С нами: 5 лет 2 месяца

Вернуться в Всякое-разное

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей

Индекс цитирования