Работа без оформления и ЗП

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Юридические тонкости

Описание: Особенности регулирования разнообразных правоотношений в теории и на практике. Судебная практика.

Сообщение #1 Гость » 10.03.2013, 21:13

добрый день!я работала в магазине продавцом!с июня 2012 по октябрь 2012,но так как атмосфера внутри коллектива стала невыносимой,не вышла на работу,соответственно меня уволили,когда устраивалась на работу подписала трудовой договор,мне сказали,что если я отработаю первые три месяца нормально,то меня устроят официально!когда пришла за расчетом денег мне не дали,сказали,что после переучета,который состоится только через месяц,отдали трудовую книжку,на мою просьбу дать мне трудовой договор,мне отказали,теперь ,что я работала в этой организации никак бумажек нет!хоть я уже не работала меня пригласили на переучет,который прошел с большой недостачей,мою зарплату мне так и не выплатили,после этого было уволено еще несколько девочек,которым так же не дали денег за отработанные дни!Возможно потребовать с них выплату,или уже прошел срок давности!?И что можно вообще предпринять!!???
Гость

Re: работа

Сообщение #2 Admin » 21.03.2013, 21:39

Добрый день! Ситуация, которую Вы описываете довольно часто встречается в практике трудовых споров.

Во-первых, «официально» трудоустроенной вы считаетесь с того момента как подписали трудовой договор либо приступили к работе (в зависимости от того, какое событие произошло раньше). О вашем приеме на работу работодатель должен был сделать запись в Вашу трудовую книжку.

Во-вторых, для того, чтобы Вы несли материальную ответственность за переданное Вам имущество с Вами должен был быть заключен письменный договор о материальной ответственности, а товарно-материальные ценности – переданы под роспись. Кроме того, работодатель должен был создать условия для хранения имущества. А инвентаризация товарно-материальных ценностей, переданных работнику должна была проводиться в его присутствии.

После этого определяется размер ущерба, причиненного работником (при его наличии). Распоряжение об удержании сумм ущерба может быть издано не позднее двух недель со дня его выявления и обращено к исполнению не ранее семи дней с момента сообщения об этом работнику.

В-третьих, если работник не согласен с отчислением из его заработка сумм в погашение ущерба он может оспорить действия работодателя как в комиссии по трудовым спорам (если она есть на предприятии), так и непосредственно в суде (в любом случае). Работник может обратиться для разрешения трудового спора в суд в течении трех месяцев с того момента, когда он узнал о нарушении своих прав. А вопросам увольнения – в течении месяца с момента получения приказа об этом либо трудовой книжки. По вопросам нарушения законодательства об оплате труда срок давности обращения в суд - не ограничен.

В данной ситуации о нарушении работодателем в отношении Вас законодательства о труде рекомендуем (подготовив все имеющиеся на руках доказательства о Вашей работе на конкретном предприятии и нарушениях) в письменном виде завить в местный орган Государственной инспекции труда (если таких "обманутых" работников несколько - нужно категорически обратиться группой). После получения результатов проверки (либо до этого момента) целесообразно подать исковое заявление в суд о взыскании с работодателя причитающейся Вам заработной платы (сославшись на нарушение законодательства об оплате труда), приложив к нему доказательства о работе и нарушениях, выводы проверки работодателя Государственной инспекцией труда.
Admin
Администратор
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #3 бюджетник » 14.01.2014, 08:51

Часто слышу подобные истории! Выпрут с работы, а еще потом ЗП за товар якобы недостающий удерживают! Я советую в таких случаях в испекцию по труду обращаться с жалобой и параллельно в прокуратуру тоже жаловаться.
бюджетник
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #4 Егерь » 27.11.2021, 12:11

интересно
Егерь
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 21 день


Вернуться в Юридические тонкости

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость


Яндекс.Метрика