Как формируется тариф платежного провайдера?

Список форумов Форум сайта "Учет и налоги" Организация бизнеса

Описание: Здесь можно ознакомиться с нюансами организации разнообразных видов деятельности (узнать какие нужны лицензии, разрешения, как платить налоги и т.п.)

Сообщение #1 Natalia_23 » 11.09.2019, 09:38

Привет сообществу.

Месяца два выбираем платежку для сайта, сделали небольшое исследование. В целом , после анализа поняли что ставка провайдера плюс минус одинаковая, но где-то есть отклонения на 0.5% ( то есть от 2,0%, 2,5%... 3,5%).

Кто то разбирается каким образом psp определяют тариф и почему торговые комиссии на их услуги так сильно различаются?
Natalia_23
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #2 margo99 » 11.09.2019, 15:07

Интересный вопрос. Начнем с того, что львиную долю всей комиссии по платежу составляет interchange fee - сумма комиссии межбанковского обмена, которая варьируется в зависимости от отрасли, размера бизнеса и т.д.

Ее рассчитывает и устанавливает МПС таким образом, чтобы она максимально учитывала интересы как банка-эквайера, так и банка-эмитента. Есть еще несколько критериев на основании которого итоговая стоимость торговой комиссии:

1. Бизнес-ниша и Merchant Category Code. Коды MCC присваивается MasterCard, VISA и являются основой для interchange fee при межбанковских операциях с картами.
2. Рискованность бизнеса. Для высокорисковых мерчантов стоимость комиссии межбанковского обмена будет выше, при этом часто взимают плату как за отклоненную операцию, так и дополнительную стоимость за рефанды и чарджбеки.
3. Чем выше уровень карты (Gold, Platinum, World, etc), тем больше льгот, и тем выше interchange fee.

В блоге Platon недавно на эту тему опубликовали статью, доступным языком все объясняется.
Вернуться к началу
margo99
Репутация: 0
С нами: 2 года


Вернуться в Организация бизнеса

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: gotutop


Яндекс.Метрика